菜单总览
— 院长致辞 —

       数据已成为未来社会发展的重要资源,而运筹优化是将数据转化为科学决策的核心工具。在当今的社会发展中,如何运用越来越多的数据创造价值成为了各行各业的一个重要问题。在这样的背景下,香港中文大学(深圳)数据与运筹科学研究院(以下简称“数据运筹院”)于2018年3月12日正式成立。时值大数据与人工智能革命时机,地处于中国创新引擎城市深圳,数据运筹院矢志建设第一流的师资团队,培养最优秀的学生, 加强与企业界的深度合作,目标是成为在大湾区乃至全世界领先的数据科学和运筹优化教学和科研中心。

       数据运筹院正快速发展,目前团队成员全部是来自国际一流大学的教授,博士后或博士。从成立之初,数据运筹院就引起了国际同行的关注,举办了一系列的国际级学术会议,并吸引了多名包括美国工程院院士等世界知名学者前来交流访问。此外,数据运筹院充分利用大湾区的战略发展契机,强调产学研结合,与腾讯、京东等企业建立了联合实验室,并与罗湖医院集团建立了医疗大数据联合实验室,利用自身的科研力量与企业一起为社会创造更多价值。

      立足今日,我们胸有成竹,展望未来,我们信心百倍。我们将始终以人才培养和科学研究为己任,积极开展与国内外同领域之间的交流与合作,努力使研究院成为数据科学与运筹优化人才培养的优质基地,同时也成为国际一流的数据运筹学的研究、交流与合作中心。 在此,我们诚挚欢迎有理想的优秀学者、学生和老师加入我们的团队,为实现这个目标共同努力!