菜单总览
— 新闻 —

数据运筹院服务与医疗运营小型研讨会顺利召开

  • 文编|2017级经管学院 陈文誉
  • 2018.12.29
  • 新闻
数据运筹院服务与医疗运营小型研讨会顺利召开

2018年12月18日,数据与运筹科学研究院 “服务与医疗运营小型研讨会在香港中文大学(深圳)召开。此次研讨会邀请了国外著名高校的教授学者分享服务与医疗运营领域的最新研究成果,旨在加强高校间的学术交流与沟通,推进国际国内在服务与医疗运营领域的研究与应用。

首先,香港中文大学(深圳)数据运筹院共同院长戴建岗教授为研讨会做开幕演讲。

之后,五位来自海外知名学者分别做了学术报告,他们是来自英属哥伦比亚大学的丁弋川教授,来自伦敦大学学院的詹东远教授,来自宾州州立大学的庞国栋教授,来自香港科技大学的戚瑾教授和来自普渡大学的石朋忆教授。

 

图为来自英属哥伦比亚大学的丁弋川教授为我们分享题为《基于二分图和差异效用的排队模型在过载情况下的流体模型》(A Fluid Model for an Overloaded Bipartite Queueing System with Heterogeneous Matching Utilities的研究。

 

伦敦大学学院的詹东远教授为我们讲述了《大型服务系统中的人员配置,路径安排和支付》的相关研究Staffing, Routing, and Payment in Large Service Systems with Endogenous Service Rate”

 

詹东远教授的精彩演讲之后,来自来自宾州州立大学的庞国栋教授为我们带来了题为《多类并行网络在 Halfin-Whitt 参数域下的稳定性》(Stability of Multiclass Parallel Server Networks in the Halfin-Whitt Regime的学术报告。

下午,两位教授为我们讲述了医疗运行领域的最新研究成果。

图为来自香港科技大学的戚瑾教授,她为我们演讲了关于《不确定性下利用熵指数的手术室调度》(Operating Theater Scheduling Under Uncertainty with An Entropic Index的研究。

 

最后,来自普渡大学的石朋忆教授为我们深入浅出的展示了题为《正确的时机:平衡住院病人出院时的拥挤与再入院风险》(Timing it Right: Balancing Inpatient Congestion versus Readmission Risk at Discharge”的主题报告。

合影留念|

研讨会已落下帷幕,但学术追求却永不止步。欢迎更多的同学参与未来iDDA举办的活动,在大师的带领下砥砺前行。

获取更多数据运筹讲座信息,敬请关注iDDA香港中文大学(深圳)数据与运筹研究院公众号。