菜单总览

职位:

校长讲座教授

教育背景:

博士(斯坦福大学)

学士(复旦大学)

计算数学和机器学习的应用
所授课程
ERG2050

zhahy@cuhk.edu.cn

个人简介:

查宏远教授现为香港中文大学(深圳)数据与运筹科学研究院教授。在此之前,他曾在美国乔治亚理工学院计算机学院任教授一职。

查宏远教授1984年毕业于上海复旦大学数学系, 并于1993年获得斯坦福大学科学计算专业博士学位。查教授与1992年至2006年任职于宾州州立大学计算机科学与工程学院,他也曾与1999年至2001年任职于 Inktomi 公司。他目前的研究兴趣包含计算数学和机器学习的应用。

学术著作:

1.  Y. Zhu, Z. Wang, H. Zha and D. Gao. Boundary-Eliminated Pseudoinverse Linear Discriminant for Imbalanced Problems. IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems, 2017.
2. C. Li, F. Wei, J. Yan, X. Zhang, Q. Liu and H. Zha. A Self-Paced Regularization Framework for Multilabel Learning. IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems, 2017.
3.  L. Lan, K. Zhang, H. Ge, W. Cheng, J. Liu, A. Rauber, X.L. Li, J. Wang and H. Zha. Low-rank decomposition meets kernel learning: A generalized Nystrom method. Artificial Intelligence, 250:1-15, 2017.
4.  X. Wang, W. Zhang, J. Yan, X. Yuan and Hongyuan Zha. On the exibility of block coordinate descent for large-scale optimization. Neurocomputing, 2017.
5.  L. Li and Hongyuan Zha. Energy Usage Behavior Modeling in Energy Disaggregation via Hawkes Processes. ACM Transactions