2019年7月30日,由香港中文大学(深圳)数据与运筹科学研究院举办的首届数据科学博士生学术夏令营圆满落幕。

2019年7月30日,由香港中文大学(深圳)数据与运筹科学研究院举办的首届数据科学博士生学术夏令营圆满落幕。来自国内外重点高校的优秀学子们开启了为期两天的博士生学术夏令营之旅。在夏令营期间,学子们参加了世界顶尖学者带来的课题讲座、与学术界的教授们近距离沟通交流、向现阶段的博士生们取经解惑、深度参观香港中文大学(深圳)及相关实验室等,同时也让营员们更深入地了解香港中文大学(深圳)和数据与运筹科学研究院的数据科学博士生项目,建立了双向交流的桥梁,亦为有意深耕学术的学子搭建继续深造的平台。

7月29日上午,香港中文大学(深圳)数据与运筹科学研究院数据科学博士生学术夏令营正式开营。香港中文大学(深圳)学术副校长罗智泉教授出席并致辞。

罗智泉教授

香港中文大学(深圳)数据与运筹科学研究院共同院长张寅教授介绍了香港中文大学(深圳)的特色、数据与运筹科学研究院师资力量与研究方向、数据科学哲学博士项目的具体设置等。

张寅教授

香港中文大学(深圳)数据与运筹科学研究院共同院长戴建岗教授作了以《随机模型》为主题的讲座。

戴建岗教授

香港中文大学(深圳)数据与运筹科学研究院助理教授陈昕韫教授介绍其研究项目。

陈昕韫教授

香港中文大学(深圳)数据与运筹科学研究院助理教授蔡卓轩教授介绍其研究学术成果。

蔡卓轩教授

香港中文大学(深圳)数据与运筹科学研究院校长讲座教授张树中教授介绍了《优化理论与应用》的相关背景与研究。

张树中教授

香港中文大学(深圳)数据与运筹科学研究院助理教授Andre Milzarek教授介绍其研究领域。

Andre Milzarek教授

香港中文大学(深圳)数据与运筹科学研究院校长讲座教授查宏远教授分享了《机器学习》的研究成果。

查宏远教授

以下是夏令营期间的一些精彩回顾:

博士生分享会

同学们参加笔试

深度参观校园(图书馆、体育馆、实验室等)

夏令营大合照

 

愿同学们带着在夏令营收获的硕果拥抱锦绣前程,期待下一次在香港中文大学(深圳)相会!