菜单总览
— 申请流程 —

Application Procedure for 2020 Fall

Application is due on April 15, 2020.
Late application will also be considered subjected to specific condition.

 

申请流程:

1. 请登录:http://apply.cuhk.edu.cn/matrix-base/gs/login

2. 填写资料并上传申请材料。所需申请资料包括:

 

a.学位证和毕业证,或在读证明

b. 正式成绩单、所有大学阶段学习的评定标准以及成绩排名证明的扫描件。大学有权在必要时要求申请人提交原成绩单。

c. 申请人需提交来自两位推荐人的机密推荐信:通过“研究生课程在线申请系统”填写两位推荐人的信息,系统将自动发送请求撰写推荐信邮件至推荐人。

d. 任一份下列证明你的英语语言能力已达到相关课程申请要求的证书:

 

  1. 香港高级程度会考(AS级别),或香港高级程度会考,或香港中等教育文凭考试,或香港中文大学入学试的英国语文科的报告的核证副本扫描件;
  2. 由在中国香港或英语国家的大学颁发的毕业证扫描件;
  3. 托福考试(大学的机构代码为B429),或IELTS(学术)有效官方成绩单原件的扫描件。请注意,一些测试机构在特定有效期过后将不再接受成绩单申请。
  4. 在中国香港或英语国家获得的认可的专业资格证书的核证副本扫描件。

      核证副本必须由官方机构或相关测试机构颁发。大学可以要求申请人提供核查原始成绩单。

 

​​​​e. 申请过程中提到的身份证或其他证明身份的证件扫描件。请注意,中国大陆的申请人请使用身份证进行申请。否则将不能在教育部进行学籍注册。

f. 个人简历和个人陈述(英文)。

g. 大学可要求申请人于必要时提交补充资料或证明文件。

 

3. 支付报名费:报名费为人民币300元

 

申请信息及相关文件将在入学注册时查验,一旦发现与原件不符或有误,将取消入学资格,已缴纳费用不予退还。